商品名と使用部位について

お買い求めいただいたパッケージに貼られたラベルの商品名から、使用される部位名をご確認の上、ロットNo.検索で個体識別番号を参照して下さい。

A・コープ鹿児島・加工センターでは、「安心」「安全」な牛肉を、衛生的なセンターで加工・製品化しております。
たくさんの原料(牛肉)を使用するため、加工センターで製品化した商品のラベルにはロットNo.を印字しております。

使用部位

鹿児島黒牛(黒毛和種)

商品名 使用部位
ヒレステーキ用 6. ヒレ
サーロインステーキ用
サイコロステーキ用
5. サーロイン
ローススライス、ロースうす切り
ロース焼肉用、ロースすきやき用
ロースしゃぶしゃぶ用、ロース冷しゃぶ用
ロース鉄板焼用
2. カタロース
4. リブロース
5. サーロイン
カタロース鉄板焼用
カタロース鉄板焼用(ザブトン)
2. カタロース
モモスライス、モモうす切り、モモ切り落とし
モモ焼肉用、モモすきやき用
モモしゃぶしゃぶ用、モモ冷しゃぶ用
モモ鉄板焼用
モモミニステーキ用、モモタタキ(ブロック)
9. ラム
10. ウチモモ
12. シンタマ
11. ソトモモ
バラスライス、バラうす切り、バラ切り落とし
バラ焼肉用、バラすきやき用
バラ鉄板焼用、バラカルビ焼用
7. カタバラ
8. トモバラ
ウデ切り落とし、うで(みすじ)鉄板焼用 3. ウデ
すきやき用切り落とし 上記全部位
小間切れ、小間切れ(肉じゃが用)、角切りカレー用 1. ネック、上記全部位
スネ肉煮込み用 13. スネ
すじ 13. スネ、上記全部位のすじ肉

国産牛(ホルスタイン)

商品名 使用部位
牛ロース鉄板焼用 2. カタロース
4. リブロース
5. サーロイン
牛モモ鉄板焼用 9. ラム
10. ウチモモ
12. シンタマ
牛バラ鉄板焼用 7. カタバラ
8. トモバラ
牛ウデ鉄板焼用 3. ウデ
牛切り落とし 2. カタロース
3. ウデ
4. リブロース
5. サーロイン
7.カタバラ
8.トモバラ
9.ラム
10. ウチモモ
11. ソトモモ
12. シンタマ
牛小間切れ 1. ネック
上記全部位

牛肉トレーサビリティ

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